Шведские министры летают на самолете даже под Стокгольмом

Шведские министры летают на самолете даже под Стокгольмом

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен рискует оказаться под сильной волной критики после того как газета Expressen обнаружила, что правительственный самолет часто летает стокгольмскими аэропортами Арланда и Бромма, перевозя министров. С сентября 2014 года, когда Лёвен вступил в должность, таких полетов было, как минимум, шесть.

Расстояние между этими двумя аэропортами составляет 41 километр, и среднее время поездки на машине между ними обычно не превышает 30 минут (читайте как добраться от Арланда до Стокгольма, … если ты не министр). Естественно, что стоимость эксплуатации самолета намного превышает таковую же даже кортежа правительственных машин — вдобавок, газета подсчитала какой вред наносит экологии каждый подобный полет: в атмосферу выбрасывается 5 тонн углекислого газа.

Любопытно, — сообщает издание, — что находящиеся сегодня у власти социал-демократы ранее активно боролись за закрытие аэропорта Бромма, которые используется для внутренних рейсов. В качестве обоснования указывалось на негативное воздействие аэропорта на экологию, а также на крайнюю востребованность занимаемой территории: Стокгольм растет и испытывает сильный дефицит жилищного фонда.

ToSweden

Читайте также: