Швеция больше не может…

Швеция больше не может…

Швеция экспериментальным путем выяснила какое максимальное число мигрантов из-за рубежа она может принять за год. На прошлой неделе министр миграции Швеции, Морган Юханссон, заявил, что потенциал Швеции по приему беженцев исчерпан и новых мест для размещения вновь прибывающих просто нет. Об этом сообщает «Радио Швеция».

По словам отвественного чиновника в настоящее время в стране уже не хватает 20 000 мест временного размещения для беженцев и ситуация критическая. На носу зима и в этот период вопрос крова над головой принимает особый характер.

«Ежедневно в Швецию прибывает около 1 500 беженцев. Ситуация настолько серьезная, а дефицит жилья стоит так остро, что две последние ночи беженцы вынуждены были ночевать в помещениях Миграционного ведомства. «Ожидается, что число мигрантов достигнет 160 000 к концу года, это больше чем когда бы то ни было», — цитирует слова министр миграции sverigesradio.se.

Министр финансов страны, Магдалена Андерссон, комментируя выступление своего коллеги ясно дала понять, что оно адресовано прежде всего тем беженцам, которые только собираются прибыть в Швецию в ближайшие дни. «Если вы уже добрались до Германии и у вас есть крыша над головой, то надежней остаться там, чем приехать в Швецию и не получить жильё», — заявила госпожа Андерсон.

Отметим, что за весь прошлый год Швеция приняла около 80 тысяч мигрантов. И, если считать по количеству человек на душу местного населения (менее 10 млн.), — это самый высокий показатель среди всех стран Евросоюза.

Фото Mstyslav Chernov / Wikipedia

ToSweden.RU

Читайте также: